六年级家长会作文
今天,破天荒的,学生也能一起开家长会,令我欣喜若狂!
中午,我拿着贺老师给我的创卫发言稿受宠若惊的看了一遍又一遍,生怕开家长会出什么差错。还没有下课的时候,班上同学全醒了,我出教室四周家长挤满了,我东张西望恨不得立马把爸爸揪到自己面前,就在这时,爸爸笑眯眯的走来了。
第一项是观看艺术表演的光碟,爸爸看着光碟里的我笑了起来,弄得我很是尴尬;看到架子鼓的时候,我听到有人说“帅呆了,酷毙了!”我认为确实如此,西班牙的《斗牛》加上演奏简直是独一无二的好;更好看的是藏族舞《小小格格桑花》》家长们看得目瞪口呆。
在贺老师讲话的时候,台下鸦雀无声,能听到每个人的呼吸声,我更是听得如痴如迷,爸爸听着老师报我的名字时会心的笑了,我心里甜甜的,贺老师的稿子有整整几页,但是却又句句在理,告诉家长怎样对待孩子的学习;怎样去适当的及时的阻止孩子走上岐途,爸爸在下面则不停的点头,表示赞同……
学生代表发言时,我们在心里不停的回应着,那上面的每一句话都是我们全体同学的心声!每一个字都是我们心里埋藏已久的,只是由杜业萌代表我们说了出来!
过了一会儿,有一个答卷,苦思冥想了大半天才算完,我听杜业萌说下一个就是我了,我心里就像有只小免子似的忐忑不安,七上八下,但一下子又想:贺老师是在训练我的胆量,培养培的勇气,也是一个很好的机会,以后可能不会再有这样的机会了。想到这,我的心又平静了下来,上台后,我心平气和的读着关于创卫的知识,由于穿了校服衣太热,汗都出来了,读到最后我也不敢松懈,生怕出什么乱子。直到台下掌声如雷,我心里悬着的那块石头才落了地!爸爸笑容满面的看着我!
我不知道这个家长会什么时候结束,只觉得时间过得非常的快!是啊!这个家长会多么有意义呀!我坚信通过这次家长会,我们的明天会更美好,我的学习也会百尺竿头,更进一步!